Implementación de un software de documentos digitales para la sistematización de inventarios con fines comerciales para una empresa proveedora farmacéutica. - López Romero, José Luis (2025)
La elaboración de propuestas técnicas para los procesos de licitación púbica de medicinas en el estado peruano se vuelven engorrosas al manejar gran cantidad de documentos de carácter técnicos que se necesitan para la elaboración de las propuestas técnicas, en el presente trabajo se muestra como una implementación de un software de documentos digitales ayuda a sistematizar los inventarios y contribuye a reducir los tiempos de la elaboración de propuestas técnicas así mismo eliminar las horas extras que se pueden generar por parte del personal involucrado en el proceso de licitación, además de desterrar el desorden físico de la documentación almacenada, en el presente documento se muestran todas las etapas de la implementación, donde el área de sistemas llevara a cabo dicha implementación iniciándose desde la viabilidad de la implementación donde se sustentara ante la gerencia la importancia de llevar a cabo dicho trabajo, también se muestra las coordinaciones con el proveedor del software donde se observa la capacitación al área de sistema respecto a la adecuación del software y finalmente se muestra el análisis, diseño de la base de datos, adecuación del software, pruebas del sistema y capacitación al usuario, todo llevado a cabo por el personal de sistemas, todas estas etapas contribuyen al cumplimiento de responder a la problemática y objetivos planteados que serán descritos en el presente documento.