La supervisión administrativa de los procesos de calificación y reconsideración de solicitudes y la calidad de atención a los administrados del FONAVI, 2017 - 2021 - Vilca Torres, Lizardo Raúl (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la supervisión administrativa de los procesos de calificación y reconsideración de solicitudes en la calidad de atención a los administrados del FONAVI, 2017-2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población objetivo estuvo conformada por 312 funcionarios y especialistas calificadores de expedientes del FONAVI, a octubre del 2021. La muestra estuvo conformada por 173 funcionarios y especialistas, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 14 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la supervisión administrativa de los procesos de calificación y reconsideración de solicitudes, influye significativamente en la calidad de atención a los administrados del FONAVI, 2017-2021.