Aplicación web para la gestión de pedidos de útiles de oficina para la Empresa comercial Li S.A. - Moya Neyra, Aldo Fabrizzio (2025)
Comercial Li S.A., una empresa destacada en el sector retail y ventas corporativas en Perú con más de 40 años de experiencia, ha enfrentado desafíos significativos en la gestión de pedidos corporativos a pesar de contar con un sistema ERP robusto que integra módulos clave como Contabilidad, Finanzas, Ventas, Inventarios, Distribución y Compras. La problemática principal radicaba en la gestión manual de pedidos recibidos en diversos formatos, lo que no solo introducía errores humanos, sino que también ralentizaba el flujo de trabajo desde la recepción hasta la distribución final. Además, la falta de información específica sobre el usuario, área y sucursal del cliente impedía entregas directas y precisas, generando ineficiencias y potenciales insatisfacciones entre los clientes. Esta implementación tuvo como objetivo analizar estas deficiencias, identificar áreas de mejora y proponer soluciones tecnológicas para automatizar y perfeccionar el proceso de gestión de pedidos corporativos. La implementación de estas soluciones permitió a Comercial Li S.A. mejorar la precisión y rapidez del servicio, incrementando así la eficiencia operativa y optimizando la satisfacción del cliente. El trabajo documenta el análisis de la problemática, las soluciones tecnológicas propuestas y el impacto positivo en la operativa de la empresa. El proyecto de implementar una aplicación web para optimizar la gestión de pedidos entre Comercial Li S.A. y sus clientes fue exitoso. La solución final cumplió con los requisitos establecidos y mejoró significativamente los procesos comerciales de la empresa