Clima organizacional en personal asistencial del área de cirugía en un hospital nacional de la región Callao 2017 - Cruzado Effio, Humberto Ernesto (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal a nivel descriptivo. En la cual el objetivo general es identificar el clima organizacional en el personal asistencial del área de cirugía de un hospital nacional de la región Callao, la muestra estuvo compuesta por 120 personas. El instrumento utilizado fue el cuestionario de clima organizacional del ministerio de salud del Perú (2008). La muestra estuvo conformada por 30 médicos, 30 residentes, 30 técnicos y 30 enfermeras del área de cirugía. Los resultados indicaron que el 26% presentan niveles bajos de clima organizacional, es decir un clima no saludable; el 47% presenta un nivel promedio; es decir, por mejorar y el 27% restante presenta niveles altos de clima organizacional; es decir un clima saludable