Fibromialgia: Enfoque en terapia - Gutierrez Garcia, Carla Alejandra (2018)
La fibromialgia es una patología que cursa con dolor crónico, su diagnóstico es clínico y se basa en el dolor generalizado o difuso y la presencia de a la presión de 11 de 18 puntos localizados en sitios especificados. Para el tratamiento de la misma, muchos pacientes recurren a diversos tratamientos para aliviar el dolor y mejorar la calidad de vida. La fisioterapia pasiva puede ser un tratamiento efectivo a nivel sintomático, siendo algunas técnicas más indicadas que otras según los síntomas de mayor severidad en los pacientes.