Nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad de los alumnos de estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Nole Fernández, Evelyn Lizzethe (2021)
La finalidad de la investigación fue establecer el nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad en estudiantes del IX y X ciclo de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Metodología, que se utilizó en el estudio, el diseño fue no experimental - descriptivo; tipo de investigación prospectivo, transversal, observacional y correlacional. La muestra que se utilizó en el estudio estuvo conformada por 80 alumnos del IX y X, ciclo 2019-I. La ejecución del estudio fue mediante una ficha de recolección de datos, con dos cuestionarios, de conocimiento y de práctica sobre bioseguridad. El procesamiento de datos fue en los programas Microsoft Excel y SPSS. Resultados, se observó que el nivel de conocimiento es incorrecto y su práctica de los alumnos siempre en un 78.8%, además no existe asociación entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y su práctica de los alumnos. Conclusiones, en el estudio se concluyó que el nivel de conocimiento es incorrecto en un 85% y su práctica de los alumnos fue siempre con un 93.8%.