Cuidados de enfermería a pacientes con infarto agudo de miocardio en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2022 - Gutierrez Cataño, Jaime Pablo (2022)
Este trabajo de investigación profundiza acerca del infarto agudo de miocardio o IMA, incrementando la base teórica, así como el cuidado que el enfermero debe brindar y sus intervenciones holísticas para que el paciente ´pueda recuperarse y tener una calidad de vida adecuada. Cabe resaltar que esta patología es muy frecuente en el área de emergencias de los hospitales y que cada vez está en aumento el número de casos, por ello la importancia de conocer a profundidad el tema. Además dentro del presente trabajo de investigación se encuentra el proceso de cuidados de enfermería, como sabemos, este es un instrumento que el enfermero utiliza para valorar, establecer prioridades, aplicar el juicio clínico profesional y brindar intervenciones y actividades de acuerdo a los objetivos planteados para finalmente evaluarlos y observar objetivamente el grado de mejoría del paciente. En el caso clínico se presenta a un paciente adulto mayor de 69 años de edad con diagnóstico médico Síndrome Isquémico Coronario Agudo, Infarto Agudo De Miocardio, quien acude a emergencia, donde se brinda al paciente una atención y cuidado oportunos, con el objetivo de disminuir riesgo de mortalidad y aumentar la esperanza de vida.