Efectividad de un programa cognitivo conductual en el mejoramiento de la asertividad y el fortalecimiento del talento humano en mujeres víctimas de violencia familiar del distrito de Carabayllo - Azaña Risco, Jesús Iván (2017)
El trabajo de investigación reporta los resultados de la efectividad de un programa cognitivo conductual en el mejoramiento de la asertividad y el fortalecimiento del talento humano en mujeres víctimas de violencia familiar del distrito de Carabayllo. Investigación de tipo experimental y diseño utilizado es cuasi-experimental de medición de un grupo Pre y Post Test. Se administró a la muestra un Programa Cognitivo Conductual, así como la Lista de chequeo de Asertividad y el Cuestionario de talento humano. Se utilizó el programa SPSS versión 24 para el análisis de los resultados y la prueba “t” de student para la contrastación de hipótesis, con un nivel de significancia de 0,05. Los resultados indican que el programa cognitivo conductual tiene efectos positivos en el mejoramiento de la asertividad y fortalecerá significativamente el talento humano en mujeres víctimas de violencia familiar del distrito de Carabayllo. De igual forma se observó que el programa cognitivo conductual tiene efectos positivos en el mejoramiento de la asertividad y fortalecerá positivamente de las competencias, conocimientos, actitudes del talento humano en mujeres víctimas de violencia familiar del distrito de Carabayllo