Tratamiento fisioterapéutico en fractura de cabeza femoral - Ramon Garay, Sunilda (2018)
La fractura de la cabeza femoral es una patología muy compleja y de difícil tratamiento. Se presenta sobre todo en pacientes de edad avanzada, siendo por accidentes de baja energía, no así en el paciente joven, en edad productiva, en los que un gran porcentaje será el resultado de un accidente de alta energía o por alguna enfermedad de base. En pacientes jóvenes, estas fracturas son habitualmente resultado de traumatismos de alta energía, como las colisiones automovilísticas, en pacientes adultos mayores tienen una prevalencia mayor, es decir en pacientes con una edad mayor de 60 años.