Importancia de la investigación preparatoria en los delitos de corrupción de funcionarios en el nuevo código procesal penal - Izaga Pellegrin, Josefa Vicenta (2017)
La investigación preparatoria tiene una especial configuración, dado que son los cimentos necesarios para dar lugar al juzgamiento, teniendo las pruebas necesarias y suficientes el Juez podrá dictar la sentencia respectiva para los funcionarios que cometieron actos de corrupción en su institución. El objetivo general del trabajo de investigación fue demostrar si la importancia que tiene la investigación preparatoria, incide en los delitos de corrupción de funcionarios en el Nuevo Código Procesal Penal. Además el tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicativo; por otro lado, el método y diseño de investigación fue expos facto o retrospectivo; y con relación a la población objeto de estudio estuvo constituida por el Colegio de Abogados de Lima (CAL) y la muestra fue de 225 Abogados hábiles con un muestreo probalístico de probabilidad del 95% de confianza y con un margen de error de 5% ó 6.5%.