Cuidados de enfermería en la prevención y tratamiento de las ulceras por presión en el hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins - Rojas Ponce, Elizabeth Mercedes (2018)
El presente trabajo académico consiste en la descripción de los cuidados de enfermería en la prevención y tratamiento de las ulceras por presión, considerando lo importante y relevante que es el cuidado oportuno a través de un plan. El cuidado de enfermería de los pacientes hospitalizados generalmente se realiza sin la aplicación ordenada del proceso de enfermería por lo que el presente trabajo permitirá orientar a la enfermera su aplicación desde la valoración, identificación de diagnósticos, planificación, intervención y evaluación de resultados. El plan de cuidado de enfermería es la evidencia de un trabajo profesional que permite visualizar la autonomía en la toma de las decisiones siendo nuestra competencia el cuidado humano. En el caso clínico descrito, se aplicó un plan de cuidados que permitió priorizar los diagnósticos, determinar los objetivos, las intervenciones y la evaluación de los resultados, el cual permitirá continuar con las intervenciones de enfermería en los diferentes turnos del día, y durante su estancia hospitalaria