Resiliencia en alumnas becadas de un Instituto Superior Tecnológico de Secretariado en Bellavista – Callao, 2017 - Alpiste Garcia, Lindsay Diana (2017)
La presente investigación Resiliencia en alumnas becadas de un Instituto Superior Tecnológico de Secretariado de Bellavista – Callao, 2017; es de tipo descriptivo con un diseño no experimental transeccional descriptivo, se determinó el nivel de resiliencia y sus dimensiones en alumnas becadas del Instituto de Educación Superior Tecnológico San Antonio de Bellavista-Callao. Se utilizó la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993) adaptada por Novella (2002) en el Perú; esta escala fue aplicada a 64 estudiantes escogidas mediante muestra no probabilística. Se realizó un análisis descriptivo a través de los programas SPSS 22 y MS Excel 16 y se presentaron mediante medidas de frecuencias y gráficos. Se obtuvo como resultado la predominancia del nivel alto en resiliencia en las alumnas. Sin embargo, no existe una diferencia significativa en todos los casos