Influencia de la motivación de la satisfacción laboral de los colaboradores del régimen CAS de la Defensoría del Pueblo, Lima 2019 - Ruíz Salas, César Martín (2022)
La presente tesis titulada: “Influencia de la motivación en la satisfacción laboral de los colaboradores del régimen laboral CAS de la Defensoría del Pueblo, Lima 2019” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 57 trabajadores de la institución, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 50 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Motivación y Satisfacción laboral, se eligieron como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) motivación se relaciona directa y positivamente con el (V2) satisfacción laboral de la entidad pública Defensoría del Pueblo. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.