Propuesta al análisis financiero de la empresa Oleocentro y Multiservicios Silva S.A.C., Amazonas - periodo 2021-2022 - Silva Carranza, Lucy Gabriela (2024)
Este estudio tiene como objetivo principal determinar el impacto de la propuesta del análisis financiero en la rentabilidad de la empresa Oleocentro y Multiservicios Silva S.A.C., Amazonas durante el período 2021-2022. La metodología utilizada se basa en una investigación aplicada de tipo no experimental y diseño transversal. Se emplearon técnicas de análisis documental respaldadas por fichas de observación para examinar y analizar los Estados de Situación Financiera y los Estados de Resultados de la empresa correspondientes a los años 2021 y 2022. La información recopilada se procesó utilizando Microsoft Excel, lo que permitió generar resúmenes significativos. Los resultados revelaron mejoras significativas en la solvencia y liquidez de la empresa, así como un incremento en la rentabilidad y la rotación de activos. Sin embargo, se observó una disminución en el margen comercial. Como recomendaciones, se sugiere mantener un estricto control de costos, diversificar estrategias comerciales y seguir monitoreando de cerca la liquidez para mantener y mejorar aún más la rentabilidad en el futuro.