Estrabismo: enfoque en terapia física - Delgado Herrera, Katherine Roxana (2018)
El estrabismo es una alteración frecuente en niños producto de la desalineación ocular, ya sea por anomalías de la visión binocular o anomalías en el control neuromuscular de la motilidad ocular. Es muy importante su diagnóstico y tratamiento precoz, ya que el enfoque del tratamiento es multidisciplinario. El tratamiento quirúrgico consiste en realizar reforzamientos o debilitamientos musculares según el tipo de afectación, también existe un procedimiento medicamentoso como el uso de la toxina botulínica. El estrabismo a menudo se desarrolla sin causa aparente, proporcionando un desafío formidable para descifrar la patogénesis de la enfermedad y la asignación de causalidad.