Grado de impacto de Facebook en el comportamiento de los emprendedores gastronómicos post pandemia - Lima 2024. - Salazar Dusek, Antonella Josephyn (2025)
El objetivo general del presente estudio fue determinar el grado de impacto de Facebook en el comportamiento de los emprendedores gastronómicos post-pandemia en Lima durante el año 2024. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, y un alcance de correlación causal. La información se recolectó mediante cuestionarios aplicados a 360 emprendedores del sector gastronómico. Los resultados obtenidos muestran un coeficiente de determinación (R²) de 0.495, lo que indica que el 49.5% de la variabilidad en el comportamiento de los emprendedores puede atribuirse a la red social Facebook. Además, el análisis de ANOVA confirma la validez del modelo propuesto con las variables estudiadas (sig. < 0.05). En conclusión, Facebook se revela como una herramienta clave para la adaptación y el crecimiento de los negocios en este sector.