Estrategias de afrontamiento en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa privada del distrito de Ate - Martínez Chacón, Linda Thrirza (2018)
Las estrategias de afrontamiento son vistas como un conjunto de acciones cognitivas y afectivas como respuesta frente a situaciones adversas o que logran perturbar a las personas. El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de estrategias de afrontamiento en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa privada del distrito de Ate. La investigación es de tipo descriptivo no experimental, la muestra censal estuvo compuesta por 72 estudiantes de ambos sexos, 47 varones y 25 mujeres, de edades comprendidas entre 12 y 17 años de edad que se encuentran cursando el 3ro y 5to de año de nivel secundario.