Implementación de la metodología 5S para potenciar el proceso de supervisión de la seguridad y salud ocupacional en las sedes ICPNA, Lima Metropolitana - Namoc Cordero, Felipe Alexander (2022)
El control y protocolos de bioseguridad ha cobrado mucha fuerza yatención dentro de la institución mediante su área de Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente (SSOMA) quienes se encargan de brindarnos la información, toma de acciones y los mecanismos necesarios para que, mediante el área de Servicios Generales como área operativa, ponga en práctica los procedimientos respectivos. La presente investigación posee como principal objetivo: Implementar la metodología 5S para potenciar el proceso de supervisión de la seguridad y salud ocupacional en las sedes ICPNA, Lima Metropolitana 2022. La metodología fuede tipo aplicada con un nivel descriptivo – aplicativo. La población fue de 12 personas a quienes se les aplico una entrevista, que fue el instrumento de levantamiento de información. Los resultados obtenidosindican que el costo / beneficio obtenido luego de aplicar la propuesta es de 1.37,lo cual indica viabilidad. La conclusión lograda es que la nueva implementación de la 5S parala institución antes mencionada llega a ser beneficiosa.