El efecto del proceso inmediato y la sobrecarga procesal en los juzgados de investigación preparatoria, Arequipa, 2024 - Delgado Cabello, Sonia Herlinda (2025)
En el presente trabajo de investigación titulado El efecto del proceso inmediato y la sobrecarga procesal en los juzgados de investigación preparatoria, Arequipa, 2024, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre el efecto del proceso inmediato y la sobrecarga procesal en los juzgados de investigación preparatoria, Arequipa, 2024, ya que todos los días se suscitan hechos delictivos ocasionados por el ciudadano peruano el cual afronta un proceso inmediato para la búsqueda de la protección del proceso, sobre cargando de gran manera a los juzgados de investigación preparatoria, que muchas veces poseen poco personal, o audiencias consecutivas que hacen de ello una labor extenuante, es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el efecto del proceso inmediato y la sobrecarga procesal en los juzgados de investigación preparatoria, ya que las acciones delictivas se suscitan todos los días, y por ende los procesos inmediatos también, situación que abarrota de trabajo a los trabajadores de los juzgados que no poseen apoyo por parte del Estado.