Los organizadores del conocimiento como recurso de la enseñanza y aprendizaje y la evaluación - Pareja Acosta, Henry John (2018)
La presente investigación busca señalar la relevancia que tiene el uso de los organizadores tanto para el estudiante como para el docente. Se resalta, en este trabajo la relación que existe entre los organizadores del conocimiento y la teoría del aprendizaje significativo propuesto por Ausubel, pues parto de esta teoría para explicar el origen, elementos y componentes que conforman estos organizadores. En cuanto al papel que desarrollan estas estrategias en la educación, se resalta su variedad, importancia además de su aplicación para ayudar en la mejora del rendimiento académico del estudiante. Se hace una justificación de su uso a base de las teorías que las sustentan y de la experiencia demostrada en otros trabajos de investigación.