Diseño de la reformulación del proceso de préstamos personales en una institución bancaria Lima - 2023 - Zavala Puente, María Elena (2024)
El proyecto “Diseñar la reformulación del proceso de préstamos personales en una institución bancaria Lima – 2023” se centra en rediseñar el proceso de solicitud de préstamos personales utilizados actualmente siendo su objetivo general optimizar el proceso de préstamos personales en la entidad bancaria mediante la implementación de una plataforma digital, reduciendo los tiempos de aprobación y mejorando la experiencia del cliente, alineándose con las tendencias digitales y aumentando la eficiencia operativa de la institución financiera, la pregunta de investigación fue ¿de qué manera es posible optimizar el proceso de préstamos personales en una institución bancaria Lima - 2023?; para ello se empleó el Diagrama de Ishikawa con el fin de identificar y mejorar procesos, asimismo se utilizó flujogramas que nos permite ver el proceso actual y lo que buscamos mejorar, este rediseño busca simplificar y agilizar todo el proceso de solicitud de préstamos personales, eliminando visitas innecesarias al banco y reduciendo los tiempos de aprobación al permitir una evaluación más eficiente y rápida, optimizando los recursos y tiempos del personal bancario al reducir la carga de trabajo presencial y enfocando esfuerzos en las etapas finales de aprobación y firma de documentos.