Nivel de síndrome de burnout en enfermeras, técnicas y auxiliares de enfermería del hospital las palmas de la Fuerza Aérea Del Perú, Lima 2017 - Benites Salazar, Fiorella (2017)
La investigación realizada es, de enfoque cuantitativo descriptivo, de tipo aplicada, con diseño experimental de corte transaccional, el objetivo principal es determinar el nivel del Síndrome de Burnout en Enfermeras, Técnicas y Auxiliares de Enfermería del Hospital Las Palmas de la Fuerza Aérea del Perú. La población estuvo conformada por 44 profesionales Enfermeras, Técnica Y Auxiliares de Enfermería se utilizó el instrumento Maslach Burnout Inventory, la información se procesó con los programas SPSS 22 y Excel 2016. Los Resultados indican que el 52% del total de las enfermeras, técnicas y auxiliares de enfermería del hospital Las Palmas de La fuerza Aérea del Perú tienen una tendencia a tener el nivel síndrome de Burnout lo que indica que puede existir agotamiento, pensamientos negativos, algunas ocasiones no está satisfechos con su trabajo. En la dimensión de cansancio emocional, presentan un nivel alto en un 15% las técnicas de enfermería y el 14% las auxiliares de enfermería. En la dimensión de despersonalización, presentan un nivel alto en un 15% las técnicas de enfermería y el 14% las auxiliares de enfermería. En la dimensión realización personal, el 76% del grupo de enfermeras, presupone un nivel bajo