El Sistema de Control Interno en el Área de Cobranzas y su Incidencia en la Liquidez de La Empresa Walsh Perú S.A., periodo 2022 - Fernández Villanueva, Marilyn Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar como El Sistema de Control Interno en el Área de Cobranzas, incide en la Liquidez de La Empresa Walsh Perú S.A., periodo 2022, para la cual se analizó teorías, conceptos, dispositivos legales, investigaciones científicas y se desarrolló trabajo campo para recabar información relacionado al control interno y la liquidez en el ámbito privado. El estudio se realizó bajo el método de la investigación científica. En ese sentido, considerando su propósito, fue de tipo aplicada, porque busca solucionar un problema en concreto. Asimismo, teniendo en cuenta la profundidad del análisis del tema, fue de alcance correlacional. En tanto, el método fue hipotético deductivo, debido a que se planteó una hipótesis a partir de un problema y se contrastó con la evidencia encontrada en la empresa. Para el recojo de datos se empleó la técnica del análisis de estados financiero, donde se realizó el análisis de ratios de las cuentas por cobrar de cobranza y los indicadores de liquidez de la organización. Del mismo, se recurrió al análisis documental, para evaluar diversas fuentes de información bibliográfica, misma que fueron citadas y referenciadas siguiendo los criterios de las Normas APA séptima edición. Finalmente, mediante el procesamiento de datos y el análisis estadístico se logró alcanzar cada uno de los objetivos de investigación, tanto general como específicos; con lo cual se logró culminar todos los capítulos del trabajo.