Los simuladores virtuales y el aprendizaje del cuidado de enfermería en pacientes pediátricos con cardiopatía congénita del Instituto Nacional del Niño- San Borja- 2019 - Pacherrez Mamani, Iris Beatriz (2021)
La presente investigación de tipo Aplicada, no experimental, tuvo como objetivo determinar la influencia de la Aplicación de Simuladores Virtuales en el Aprendizaje del Cuidado de Enfermería en Pacientes Pediátricos con Cardiopatía Congénita del Instituto Nacional del Niño, San Borja-2019. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta que se aplicó a 100 enfermeras que conformaron la muestra de estudio de una población de 136 enfermeras del Instituto Nacional del Niño-San Borja. Al realizar contrastación de las Hipótesis General y Específicas planteadas se pudo determinar que existe relación lineal positiva entre las variables materia de la presente investigación.A la luz de los resultados y análisis de las correlaciones permitió determinar la influencia de la Aplicación de Simuladores Virtuales en el Aprendizaje del Cuidado de Enfermería en Pacientes Pediátricos con Cardiopatía Congénita.Del mismo modo también se pudo establecer que, el uso de Ordenadores de Pantalla influye en el Aprendizaje del Cuidado de Enfermería en Pacientes Pediátricos con Cardiopatía Congénita. Así mismo se logró determinar la influencia el uso de Realidad Virtual en el Aprendizaje del Cuidado de Enfermería en Pacientes Pediátricos con Cardiopatía Congénita. Por otro lado, también se pudo establecer la influencia de los Modelos Anatómicos en el Aprendizaje del Cuidado de Enfermería en pacientes pediátricos con cardiopatía congénita, de las Enfermeras del Instituto nacional del Niño -San Borja-2019.Cabe destacar que, dicha correlación determinada tiene una influencia alta y muy significativa en el Aprendizaje del cuidado de Enfermería en pacientes pediátricos con cardiopatía congénita de las Enfermeras del Instituto nacional del Niño.