El derecho de propiedad de las Instituciones Públicas y el delito de Usurpación por parte de los ciudadanos, Lima,2024 - Cruz Lirio, Emiterio Celidonio (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, El derecho de propiedad de las instituciones públicas y el delito de usurpación por parte de los ciudadanos,Lima, 2024, tuvo como objetivo de investigación el de determinar la relacione existente entre el derecho de propiedad de las instituciones públicas y el delito de usurpación por parte de los ciudadanos, Lima, 2024, ya que hoy en día las personas con el afán de obtener un lugar donde vivir o sacar provecho de los bienes abandonados, usurpan las diferentes propiedades que le pertenecen al Estado, ingresando mediante la violencia y apropiándose de forma indebido de estos bienes inmuebles, situación que perjudica a las diversas instituciones que deben denunciar a los invasores por el delito de usurpación, es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el derecho de propiedad de las instituciones públicas y el delito de usurpación por parte de los ciudadanos, Lima, 2024, ya que el solo hecho que los ciudadanos afecten el derecho de propiedad del Estado causa un perjuicio directo que debe ser denunciado y los legisladores hacerse responsable para que a través de la usurpación los implicados puedan ser severamente sancionados