Atención de Hotelería Hospitalaria en la Clínica Anglo Americana del distrito de San Isidro y su relación con la gestión de calidad - Salazar Panta, Yrene Ruth (2021)
Este informe tratara acerca de la organización y funcionamiento del sector de hotelería hospitalaria de la Clínica Anglo Americana del distrito de San Isidro, Esta entidad de salud viene realizando una atención de calidad a los pacientes, no solo en el aspecto médico, si no también cuidando el estado emocional del paciente; Para ello brindan una atención con hospitalidad, a través de un trato amable y empático.Para la clínica Anglo Americana, estos procesos no son nuevos, porque son similares a una atención de hotelería. Esto se puede evidenciar en la agilidad de trámites con las empresas aseguradoras,coordinaciones con las embajadas o consulados, en caso sea paciente extranjero; asimismo, se preocupan por el apoyo espiritual teniendo la opción de que un representante de la iglesia de su religión los visite y les pueda brindar el confort espiritual que necesitan, en el servicio de maternidad cuentan con habitaciones suites, donde tienen la opción de elegir del menú; y cuando los pacientes son dados de alta, cuentan con el servicio de movilidad para el traslado a su domicilio tanto para ellos como para sus familiares.El modelo en servicio de hotelería hospitalaria, es importante para brindar un servicio óptimo satisfaciendo las necesidades de los pacientes que ingresan a la clínica por problemas de salud porque requieren un tratamiento médico y que en ocasiones se hospitalizan por largos periodos.