Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Ministerio Publico Apurímac, 2019 - Gutierrez Nuñez, Ronald (2022)
La presente tesis titulada: “Clima Organizacional y su Relación con el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Ministerio Publico Apurímac, 2019”, se trabajó teniendo en cuenta un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y tiene un diseño no experimental. La muestra en la presente investigación se constituyó por 135 servidores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Apurímac, se determinó la muestra de manera probabilística, de donde se obtuvo un resultado de 100 servidores. Para obtener datos del comportamiento de las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral, se optó por la técnica de recolección de datos y encuesta; además, se empleó un cuestionario de 18 ítems, con la escala de valoración de Likert. Se empleó la técnica de codificación y tabulación de la información, para analizar el resultado, obtenido la información que fue ordenada y tabulada se procedió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. Para presentar los resultados obtenidos se utilizó tablas y gráficos, y para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística del Chi Cuadrado, pudiendo demostrar que la hipótesis general de Clima Organizacional se relaciona directa y positivamente con el Desempeño Laboral en la institución Ministerio Público Apurímac 2019. Para finalizar se presentará conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.