Control de las aportaciones por cobrar y su incidencia en la liquidez de la asociación Acel Potao, 2023 - Reyes Ramos , Reynaldo William (2025)
La Asociación Acel Potao es un Club de esparcimiento para Policías, se encuentra localizado en el distrito del Rímac es una organización es fines de lucro, que fomenta la hermandad, el confort y el compañerismo entre sus afiliados, su objetivo es brindar a todos sus miembros un espacio de sano esparcimiento y bienestar a través de una variedad de servicios y actividades, entre los servicios que ofrece el club se incluyen oportunidades de recreación, educación, eventos sociales, actividades deportivas y atención a la salud, todo ello con el fin de promover el desarrollo integral y el disfrute de sus afiliados. El Club depende de las cuotas de sus miembros para su mantenimiento y operación, estas cuotas se recaudan mediante descuentos directos que la Dirección de Economía (Direco) la afiliación al Club era obligatoria para todos los policías, lo que generaba un número considerable de aportantes. Sin embargo, tuvo un defectuoso control de aportaciones, no contaba con un software que permitía mantener un registro individual de cada miembro, creando una cuenta personal para ellos, con el fin de tener un mejor seguimiento de los socios que tienen deudas el cual se agravo en la pandemia afectando la liquidez del Club. Como solución el club enfocó sus esfuerzos en optimizar costos mediante un sistema de control de aportaciones y generar nuevos ingresos, además solicitó apoyo financiero gubernamental, gracias a esta combinación de estrategias de reducción de costos, diversificación de ingresos y acceso a recursos financieros, el club logró revertir la situación y recuperar gradualmente su estabilidad económica.