La Influencia de los Factores Organizacionales en el Rendimiento Laboral del Supermercado Plaza Vea – sede Los Olivos - Chambilla Sánchez, Luis Eduardo (2026)
El presente trabajo busca analizar la influencia de los factores organizacionales como el liderazgo, el clima organizacional, la comunicación interna y la motivación en el rendimiento laboral de los colaboradores del supermercado Plaza Vea, sede Los Olivos. Se identifican problemáticas vinculadas a estilos de liderazgo poco participativos, deficiencias en la comunicación interna, ambientes laborales inestables y niveles bajos de motivación que afectan negativamente la roductividad y el compromiso del personal. Mediante una perspectiva analítica y descriptiva, el estudio busca comprender cómo estos factores se relacionan entre sí y repercuten en la operatividad y en la calidad del servicio brindado. Asimismo, el estudio pretende aportar propuestas de mejoras sostenibles enfocadas en la gestión del talento humano,fortalecer la cultura organizacional y promover un entorno laboral más saludable. Los resultados permitirán contribuir al desarrollo académico y práctico de la gestión organizacional en el sector retail peruano, especialmente en empresas con estructuras amplias y de alta rotación de personal, como Plaza Vea.