Pena privativa de libertad suspendida y el periodo de ejecución de la sanción penal, en resoluciones judiciales de Trujillo, distrito judicial de La Libertad - 2021 - Colmenares Cavero, Jorge Humberto (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la Pena Privativa de Libertad suspendida y el Periodo de Ejecución de la Sanción Penal en Resoluciones Judiciales en Trujillo, distrito Judicial de La Libertad 2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por 90 especialistas (60 jueces y 30 fiscales) que emitieron resoluciones judiciales en el Distrito Judicial de la Libertad en el año 2021. La muestra estuvo conformada por 73 especialistas, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 16 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Pena Privativa de Libertad suspendida se relaciona significativamente con el Periodo de Ejecución de la Sanción Penal en Resoluciones Judiciales en Trujillo, distrito Judicial de La Libertad 2021.