Ineficacia de la acusación fiscal por delito de negociación incompatible e incidencia en la expedición de sentencias absolutorias de la sala penal de la corte suprema de justicia por el mismo delito en el periodo 2010-2015 - Vega Mendoza, Wiber Jossef (2018)
La presente investigación se orienta al análisis de la influencia que pueda tener la acusación fiscal del Ministerio Público por el delito de negociación incompatible en las sentencias que expida la Corte Suprema de Justicia; la misma que podrá ser condenatoria si la acusación fiscal es eficaz. El Estado peruano, a través del Ministerio Público, viene utilizando al delito de negociación incompatible, previsto en el Art. 399° del Código Penal como figura subsidiaria de otros delitos contra la Administración Pública, entre ellos el delito de Colusión y Cohecho, por lo que se generan problemas de interpretación en el análisis del verbo rector “Interesarse”, siendo esta generalmente de carácter subjetivo