Uso de módulos básicos de vivienda y la calidad de vida en la población de Huaycán zona G, 2021 - Miyashiro Kuba, Juan Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia positiva del Uso del Módulo Básico de Vivienda en la Calidad de Vida de la población de Huaycán Zona G, 2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el aplicado y el nivel descriptivo. Se tuvo una población de 112 familias beneficiadas con el BFH, del Programa Techo Propio en la modalidad Construcción en Sitio Propio, en Huaycán Sector G. La muestra estuvo conformada por 87 familias, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que El Uso del Módulo Básico de Vivienda influye positivamente en la Calidad de Vida de la población de Huaycán Zona G, 2021.