Recurso extraordinario de casación, estaría afectando el principio fundamental del debido proceso civil en el marco de la sala civil transitoria de la corte suprema de justicia en el año 2016 - Ponce Rengifo, Jorge Armando (2018)
La presente investigación aborda la afectación que estaría sufriendo el principio fundamental del debido proceso a causa de la invocación insubsistente del recurso extraordinario de casación, repercutiendo subsecuentemente no solo en la desnaturalización de ambas instituciones jurídicas, sino que además poniendo de manifiesto la perdida de legitimidad que aqueja al Poder Judicial y la implicancia en el aumento de la carga procesal en el marco de la sala civil transitoria de la Corte Suprema de Justicia; para consumar tal encargo, ha sido menester la delimitación de conceptos, a guisa de demarcar los supuestos implicados y realizar una investigación consecuente a la problemática, con la finalidad de vislumbrar la gama de consecuencias que tendría en el quehacer judicial peruano y proponer subsecuentemente las recomendaciones pertinentes para mejorar dicha situación.