Tratamiento fisioterapéutico en genu valgo y genu varo - Contreras Sandoval, Judith Mercedes (2018)
Las deformaciones de miembro inferior son cuadros patológicos que afectan la alineación de las rodillas, y cada uno es contrario al otro, provienen de las palabras tomadas del latín en que “Genu”, significa rodilla, en tanto que “Varo” es al alejamiento de los miembros de la línea media del cuerpo, y “Valgo” es el acercamiento de los mismos.