Estrés laboral en los colaboradores de una empresa privada del distrito de Santiago de Surco, 2018 - Gutty Cruz, Sandra Francesca (2018)
El presente estudio plantea determinar como objetivos el nivel de estrés laboral y sus dimensiones en los colaboradores de una empresa privada en el distrito de Santiago de Surco, con una población de 42 trabajadores, siendo la muestra de tipo censal. La investigación es de tipo descriptiva y de diseño no experimental, ya que especifica el nivel de estrés laboral. Por otro lado, el instrumento que se utilizó fue el Inventario de Burnout de Maslach, adaptada por Fernández en la versión docente en el año 2002. Los resultados obtenidos muestran que no hay burnout, siendo un 66,7% de la población que se encuentran en este nivel, un 21,4% se considera en riesgo y el 11,9% si cuenta con burnout. De igual forma se propuso un programa de intervención para mantener y mejorar el nivel de estrés laboral.