Inversión Pública y su impacto en el desarrollo económico en la región de Tacna 2005-2015 - Valenzuela Meneses, Richard Joel (2023)
El objetivo del presente estudio de investigación es explicar la transcendencia que conlleva la inversión pública para un adecuado crecimiento y desarrollo económico regional de Tacna con miras al Bicentenario del Perú. Se puede percibir que a pesar de un constante crecimiento de la inversión pública en estas últimas décadas, hay pocos problemas que podrían ser mejoradas. Para eso, es notable citar a la inversión con impacto social que cierre brechas de los problemas encontrados y que sea sostenible, como aquella que genera no solo crecimiento económico sino también mejore la calidad de vida de las personas y con ello mejorar los indicadores de desarrollo regional. Se procura establecer que la eficacia de la inversión pública colabora a un adecuado crecimiento económico, pero aún así existen desiguales en la Región de Tacna.