La contabilidad gubernamental y su influencia en la gestión pública en la municipalidad distrital de Cuyocuyo Puno 2024 - Surco Surco, Pedro José (2025)
El trabajo de suficiencia cuyo título es: La contabilidad gubernamental y su influencia en la gestión pública en la municipalidad distrital de Cuyocuyo Puno 2024”, tiene como objetivo principal buscar soluciones como herramienta fundamental para llevar con calidad la gestión pública para fiscalización a autoridades de gobierno local, cumpliendo para alcanzar metas de sector público en el control presupuestal y administrativo, relacionado con los gastos asignados que realiza en ejecución presupuestal, los ingresos recibidos de diferentes rubros para gobiernos locales, se registra en sistema integrado de SIAF, se integra a los principios de contabilidad gubernamental, para su desarrollo de la localidad con su población, la problemática que genera en esta municipalidad es la deficiencia en oficina de Presupuesto y administración, se subdivide oficina de abastecimiento, contabilidad, tesorería y recursos humanos, que son áreas fundamentales que conllevan la contabilidad gubernamental se encuentra con errores los registros en SIAF. El resultado que se genera es la confiabilidad y con seguridad de orden para hacer conocer un sistema general de contabilidad pública, en posteriores es objeto de tomar decisiones en gestión para que amerite con detalles de cada oficina sin perjuicio de tener errores para próxima, considerar la capacitaciones oportunos a los trabajadores de la municipalidad que tenga mayor viabilidad en recursos públicos proveniente de transferencias, se concluye en la gestión pública es fundamental de optimizar el criterio de coordinación suficiente con áreas involucradas es fundamental en la contabilidad gubernamental, que estuvo olvidada en la administración pública, también los funcionarios no fueron capacitados, en la actualidad surge un enorme sacrificio para obtener un resultado positivo dentro el marco administrativo, tomando decisiones concisas, buscando la seguridad local y desarrollo.