Tratamiento ortodontico en pacientes con labio paladar fisurado - Manchego Aguirre, Patricia Soledad (2018)
El paciente que presenta fisura labial alveolo palatino muestra una falta de fusión en los procesos palatinos presentando una comunicación de la cavidad buconasal, anomalías de forma y/ o la agenesia de los dientes cercanos a la fisura y un deficiente crecimiento sagital y transversal maxilar, esto es más complejo en la fisura bilateral, por ser el más severo de los subtipos de fisura.