La productividad y su relación con la satisfacción de los clientes en la industria textil de las pymes de fabricación de hilados y tejidos en lima, 2015 – 2017 - Contreras Rivera, Robert Julio (2019)
El objetivo de la presente tesis fue determinar si existe relación entre la Productividad y la satisfacción de los clientes en la Industria Textil de las PYMES de fabricación de hilados y tejidos en Lima, 2015 - 2017, con el propósito de analizar la satisfacción de los clientes de las empresas textiles de fabricación de hilados y tejidos en lima y así con eso poder determinar si la mejora de la productividad beneficiaria a los clientes. El diseño es no experimental, correlacional – transversal, de tipo aplicada con un nivel descriptivo. La población en la investigación respecto a la productividad y la satisfacción de los clientes en la Industria Textil de las PYMES de fabricación de hilados y tejidos en Lima, 2015 – 2017 fue de 8257 PYMES de la industria textil de fabricación de hilados y tejidos que operar en la ciudad de Lima, con una muestra por conveniencia por lo que fueron considerados 8 PYMES, La técnica elegida para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento considerado fue el cuestionario y su confiabilidad de Alfa de Cronbach lo que indica una confiabilidad alta, para la validez de los instrumentos fue realizado por dos expertos temáticos y dos expertos metodólogos quienes coincidieron en determinar que es aplicable los instrumentos, Como resultado se determinó que existe relación correlación positiva moderada entre la Productividad y la satisfacción de los clientes en la Industria Textil de las PYMES de fabricación de hilados y tejidos en Lima, 2015. Esto debido a que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.742, una significancia de 0.003 que es menor al parámetro teórico que es 0.05.