Aplicación web para la gestión de incidencias en el área de telemática de la Dirección General de Capitanías y Guardacostas - Nolazco Huallpamayta, Genaro Pol (2020)
El presente proyecto establece la solución al problema de consultas o inquietudes de los módulos del SISCAMAR por los usuarios, y de acuerdo a la necesidad está estructurada en base a las prioridades que tiene la empresa, se divide en dos etapas. La primera fase se basa en sintetizar y analizar las teorías básicas para llegar a la implementación de la metodología RUP. Se complementará con sus conceptos básicos y metodologías similares, además de los casos de uso del sistema y del negocio, los diagramas a implementar, la arquitectura del sistema; y por tal se logrará reducir tiempo y recursos, y optimizarla a la vez. Lo que permitirá satisfacer a los usuarios encargados y mejorar la manera de atenderlos. La segunda fase es realizar un análisis técnico: como el desarrollo de las vistas, los módulos a implementar como la de solicitud, reporte, y la codificación de la aplicación web. El problema que cuenta el área de telemática, tiene su complejidad, pero es indispensable para el desarrollo empresarial de la Dirección de Capitanía y Guardacostas; y la incorporación de una nueva forma de Gestión de Incidencias mediante una aplicación web. Los resultados obtenidos fueron positivos para la institución gracias a la consistencia, robustez y la interfaz amigable, con la que contó la aplicación web. Los indicadores de efectividad, usabilidad y disponibilidad resultaron positivamente en la gestión de incidencias del área de telemática de la Dirección General de Capitanías y Guardacostas.