Los estados financieros y su repercusión en la toma de decisiones Gerenciales en la Clínica Dermoesthetic San Pablo, Periodo 2024 - Ochoa Ventocilla, Angel Leonardo (2024)
El presente trabajo nos va a permitir como analizar posibles alternativas de solución para poder desarrollar de manera profesional y ética la problemática en mi centro laboral, utilizando diversos aportes basados en mi experiencia. La contabilidad como área de control tiene la obligación de informar los malos manejos y procesos que se vienen realizando en la gestión financiera. Las deficiencias que se encuentran en la organización son por falta de supervisión y control en los procesos contables, muchas veces por no estar pendiente de su personal a cargo o al no escuchar los problemas que se viene dando en la organización. En este caso nuestra problemática principal fue el no tener una herramienta útil para la automatización de generación de planillas y asientos contables para el área de recursos humanos, lo cual se da la alternativa de solución en implementar un programa que ayude a completar los procesos contables que se vienen generando mes a mes lo cual genera pérdida de tiempo y demora en generarlos manualmente con el fin de que se refleje correctamente en la contabilidad ya que estos interfieren para el armado de los estados financieros y para la toma de decisiones.