La gestión del control aduanero en zona primaria y la satisfacción de los pasajeros que arriban en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez - Castro Ruiz, Cynthia Rosa (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la gestión del control aduanero en zona primaria se relaciona con la satisfacción de los pasajeros que arriban en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por los pasajeros de la zona primaria del aeropuerto Internacional Jorge Chávez, los que aproximadamente en un día son 369,833. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 384 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 15 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó que la gestión del control aduanero en zona primaria se relaciona directamente con la satisfacción de los pasajeros que arriban en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez