Tratamiento fisioterapéutico en artroplastia de hombro - Hinostroza Ochante, Anita Marybel (2018)
La prótesis de hombro es una intervención quirúrgica aceptada en la actualidad, pero no existen muchas revisiones publicadas sobre el tratamiento fisioterapéutico posoperatorio para pacientes que se han sometido a una prótesis de hombro. El uso de la artroplastia de hombro, pese a existir pruebas de su seguridad y durabilidad, no está tan extendida como las de cadera y rodilla; de cualquier manera se considera en la actualidad una opción terapéutica consolidada en la práctica clínica. Con el desarrollo de la prótesis invertida de hombro en los últimos años, se da una solución eficaz que proporciona una mejoría del dolor y restaura la calidad de vida del paciente, ya que tiene una correcta recuperación funcional del hombro.