El desarrollo socio emocional y su relación con los niveles de representación matemática en los estudiantes del tercer grado de Educación Primaria en la Institución Educativa Privada Vasili Alexandrovich Sujomlinsky, San Juan De Lurigancho-2020 - Ojeda Torres, Leidy Diana (2021)
El desarrollo socio emocional en tiempos actuales en la era de la información está siendo relegada por el presuroso movimiento cognitivo pragmático funcional. Existen muchos estudiantes que egresan de la universidad de con información, pero no pueden aplicarlas en ejercer una profesión por motivos de no haber consolidado su área socio emocional donde debe madurar sus auto concepto, autoestima, autonomía, personalidad y carácter. Relacionándolos en el mundo cognoscitivo del aprendizaje para lograr la formación de procesos mentales a largo plazo se debe de iniciar con una motivación que coadyuve a equilibrio emocional de cada estudiante para recién ahí potencializar sus representaciones matemáticas que se lograrán si el estudiante activa su memoria de trabajo, planea soluciones, toma de decisiones y resuelve problemas. Por todo ello es trascendental poder desarrollar la vinculación de ambas variables educativas.