Análisis Del Contrato De Licencia Para La Explotación De Hidrocarburos En El Lote 88 Perupetro SA Autorizado Por Decreto Supremo N° 021-2000-EM - Cayao Ticona, Oscar Joseph (2025)
Han pasado 41 años desde que se descubrieron los yacimientos con reservas de gas natural al sur del país, más preciso en la región selva, en la zona denominada Camisea y a pesar de la larga espera de 17 años hasta el año 2000 para la suscripción del contrato de licencia para la explotación de hidrocarburos en el Lote 88, durante los gobiernos que estuvieron involucrado cabe destacar al gobierno de turno por los años 1994 al 1999, el cual estableció los lineamientos que orientaron y encaminaron que Camisea sea una realidad. Son 20 años de producción que Camisea se encuentra generado ingresos y una gran influencia económica para el país, este tipo de proyectos deben de replicarse con el fin de sostener la economía del país.