Caso de desalojo - Santos Orosco, Jorge Luis (2023)
En el presente trabajo académico se brindó conocimiento, información y doctrina acerca del proceso de desalojo, el cual es muy controversial hoy en día, no solo por su duración en el mismo, sino los efectos jurídicos que esta produce y como se origina, pues la posesión al ser un derecho real por excelencia no solo está destinada a proteger al propietario sino al poseedor, que posee cierto derecho sobre el bien, el cual no solo es desde un aspecto económico sino vivencial, pues todo bien debe ser utilizado pues se estaría cumpliendo así uno de sus fines, así mismo se está resumiendo un caso práctico, el cual posee como problemática principal el desalojo de un predio el cual pertenece a una institución pública que a pesar de representar a la ley, se encuentra sumergida en un proceso judicial.