Falta de Procedimientos Contables y su Incidencia en la Presentación de los Estados Financieros de la Institución Educativa Cristo Ramos SRL, periodo 2021 - Luna Bellodas, Henryk Kurt (2024)
El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional, es describir la Falta de Procedimientos Contables y su Incidencia en la presentación de los Estados Financieros de la Institución Educativa Cristo Ramos SRL, periodo 2021. Se examinó que la institución educativa cuente con información financiera fiable para la toma de decisiones, a través de directrices, políticas contables, las cuales vincularán normas y desarrollarán el marco conceptual, logrando expresar, medir y concluir, con resultados confiables.Estas directrices, tendrán como inicio el análisis respectivo del desarrollo diario de actividades, tanto administrativas, laborales y académicas, exponiendo los procesos adecuados y se plasmen en los reportes contables y estados financieros solicitados.La investigación científica practicada en la institución educativa, contará con herramientas metodológicas cualitativas, utilizando como instrumento un cuestionario de 10 preguntas a una muestra de 30 colaboradores, divididas entre cada variable, que ayudarán a identificar la problemática, plantear la hipótesis y concluir con los resultados.La formulación del marco teórico, en base a las propuestas de los diferentes investigadores y los antecedentes recopilados, nos aportan confiabilidad, a la investigación científica realizada.Al finalizar la investigación e implementar los procedimientos, se evidenciará una buena gestión contable y financiera, que permitirá a la gerencia, analizar, presupuestar y controlar la buena utilización de sus recursos, en beneficio de la organización.