Tipos de estresores y el rendimiento académico en la asignatura de análisis matemático de los alumnos de la facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega- Filial Chincha - Gonzales Olivera, Wankel (2021)
Este trabajo de investigación se hizo para analizar los motivos que estresan a los alumnos que llevan el curso de Análisis Matemático de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Filial de Chincha-UIGV.El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la influencia de los tipos de estresores en el rendimiento académico en la Asignatura de Análisis Matemático de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega- Filial Chincha.El tipo de investigación fue Investigación aplicada, Explicativa y Ex – Post Facto y el nivel descriptivo correlacional.El método de la investigación Ex Post Facto, es de tipo cuantitativo y diseño de investigación fue no experimental cuantitativo de corte Transversal.La población en estudio estuvo constituida por 730 estudiantes y la muestra fue de 184.Los Instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por jueces expertos, para ello realizaron la evaluación 3 doctores: Dr. J. Medina Gutiérrez, Dr. F. Robles Bautista y Dr. P. Pacherrez.La prueba estadística fue corroborada con el valor alfa de Cronbach, de 0.91 el margen de error utilizado de 0.05, también la prueba de Spearman con Nivel de significación: 5%.Los resultados fueron: Que el Factor Estrés influye significativamente en el Rendimiento Académico, los Estresores Físicos influyen significativamente en el Rendimiento Académico, los Estresores Sociales influyen significativamente en el Rendimiento Académico, Los Estresores Psicológicos influyen significativamente en el Rendimiento Académico en la asignatura de Análisis Matemático.