El contrato administrativo de servicios y su relación con los derechos laborales de los servidores del Reniec, sede Montero Rosa, Lima - 2024 - Rivas Basurto, Juana Marina (2025)
La presente investigación tiene como objetivo: Analizar los Contratos Administrativos de Servicios – CAS y su relación con los derechos laborales de los servidores de Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – RENIEC, sede Montero Rosa; para el desarrollo de la investigación se aplicó el enfoque cualitativo, tipo básico, diseño hermenéutico; para el recojo de datos se utilizó la técnica de entrevistas, análisis documental, y como instrumento de recojo de datos fue a través de guía de preguntas semi estructuradas y matriz de comprensión de datos. La guía de preguntas, se aplicó a servidores públicos de RENIEC contratados bajo modalidad Contrato Administrativo de Servicios, y abogados especialistas. En los resultados se interpreta que a los servidores públicos de la RENIEC sede Montero, Lima, año 2024 se les limita sus derechos laborales, limitaciones que contravienen el principio de igualdad ante la ley; resultados que nos conllevan a concluir que, a los servidores públicos del RENIEC Sede Montero de Lima, contratados bajo modalidad de Contrato Administrativo de Servicios, no perciben derechos laborales en igualdad con otros servidores contratados bajo otra norma legal que regula otra modalidad de contrato laboral.