Implementación de Software “starsoft-inventarios” para recepción y despacho de mercadería en la empresa comtecsa del Perú SAC - Balbin Roca, Inder Wanders (2019)
El concepto de la logística abarca una serie de funciones que van desde la obtención de bienes y servicios, su almacenaje, hasta su distribución al consumidor final. Estas distintas actividades deben integrarse viendo el almacenamiento como un proceso y no como una función, a fin de poder operar con eficiencia. El proceso de la función logística encargada de la recepción, almacenamiento y movimiento de cualquier material se denomina gestión de almacenamiento, el cual indica dónde y cómo deben ser almacenados los materiales, algunos de los beneficios que genera una correcta gestión son la reducción de los costos de almacén y mejoras en el servicio al cliente mediante la aceleración del proceso de gestión de pedidos.